当前位置:首页 > 首页动态图片

我市开展“6.14信用记录关爱日”宣传活动

来源:盘锦日报  |   发布时间:2022-06-15 08:35:25  |   访问次数:

        6.14日,是第15个全国“信用记录关爱日”,市营商局(信用办)联合中国人民银行盘锦市中心支行,开展“6.14信用记录关爱日”宣传活动。
       活动当天,市营商局等相关部门及20余家金融机构在现场设置展台,征信业务人员与市民面对面交流,即时回答市民关切的热点问题。活动全方位、多角度地让市民了解征信到底是什么,如何保持良好信用记录、信用报告有错误怎么办等关乎切身利益的问题,取得了良好宣传效果。此次宣传活动进一步提升了社会信用意识,扩大了征信宣传覆盖面和影响力,在全社会形成“珍爱信用记录,争做诚信公民”的良好氛围。
       据了解,我市将开展征信宣传进社区、进学校、进街道、进企业、进机关等一系列活动,向社会公众广泛宣传信用知识和诚信文化,有效地拓宽了诚信知识宣传的深度和广度,提高了社会公众信用意识和维权意识,有助于推动社会信用体系建设,营造良好信用环境和营商环境。