当前位置:首页 > 政策法规 > 盘锦政策

盘山县民政局牵头对养老机构 开展安全生产联合检查

来源:盘锦日报  |   发布时间:2022-10-17 14:31:33  |   访问次数:

        近日,盘山县民政局牵头对养老机构开展安全生产联合检查,通过查、看、听、访的方式,检查辖区养老机构常态化疫情防控、院内外环境卫生、饮食卫生、住房安全、消防安全、医药安全、日常安全管理等。

        通过检查发现,养老机构能够认真落实安全主体责任,但仍存在一些如消防设施配备不足、漏检,厨房用管不是燃气专用管、刀具未分类,厨房无报警器和截断阀,食品存放不规范,防火门闭门器损坏等方面安全隐患。针对养老机构存在的问题,检查组提供了合理化建议,与养老机构负责人商讨解决方案,并要求其立即整改。

        本次安全生产联合大检查,覆盖全县11家养老机构。盘山县民政局相关负责人表示,将进一步强化监督管理责任,通过实地检查、查阅资料等方式,常态化牵头开展联合大检查工作。同时,加强对养老服务机构安全教育和日常管理工作,积极防范化解养老服务领域安全风险,确保养老机构服务质量建设和安全工作措施得到有效落实,更好地为人民群众服务。