当前位置:首页 > 政策法规 > 盘锦政策

国网盘锦供电公司推进农产品初加工用电政策落地落实

来源:盘锦日报  |   发布时间:2022-09-29 14:35:07  |   访问次数:

        为有效降低农产品初加工企业用电成本,促进农业稳产保供,国网盘锦供电公司加大政策宣传力度,积极统筹推进农产品初加工用电价格政策落地落实。在经过多次宣传,并与企业探讨研究后,9月22日,国网盘锦供电公司工作人员来到益海嘉里有限公司对用电类别占比进行初步核定。

        益海嘉里有限公司是一家大型农产品加工企业,国网盘锦供电公司工作人员通过对全年用电数据的分析,与企业多次研讨后,初步核定农产品初加工产生的电量占到总电量约17.38%,若该部分电量执行农业生产电价将为企业降低一部分成本。此次走访向该企业明确传达了执行农业生产电价的农产品初加工范国,逐一核对加工工艺段,探讨加工工艺是否属于农业初加工范围。由于该企业不具备分表计量条件,需要公司根据农产品初加工设备容量占比,统计该企业所有设备电气清单、设备容量及功能,便于判定农业生产定比。同时,现场参观了农产品初加工用电车间及厂区,实地了解具体设备类别数量及设备运行情况等,对下一步严格甄别审定用电类别奠定基础。

        下一步,国网盘锦供电公司将认真核查符合优惠政策执行范围的企业信息,围绕线路改到位、表计分到位、比例定到位、类别选到位、成本降到位的“五到位”服务目标,让农产品初加工企业用电价格审定工作顺利落地,确保符合条件的农产品初加工企业尽早享受到实惠。