当前位置:首页 > 国内奖惩 > 国内奖惩

 执法队员拾金不昧获锦旗

来源:信用中国  |   发布时间:2022-10-11 09:35:53  |   访问次数:


     近日,深圳市民沈先生向龙华街道执法一中队送来一面写有“拾金不昧 弘扬正气”的锦旗,对队员拾金不昧的行为表示感谢。

  据了解,9月28日上午,景龙社区市容分队队员张文在巡查中发现,路边停放的共享单车车筐内有一个被遗落的黑色皮包,考虑到失主可能会原路返回寻找,张文决定在原地等待。这一等就是两个小时,失主却一直不见踪影,张文只好上报分队长,并将皮包带回执法队,在众人面前打开皮包,寻找失主线索。

  经查看发现,包内有公章若干、合同一份,通过拨打合同上的电话号码,终于联系上失主。半小时后,失主沈先生赶到执法队,在核实身份信息之后,沈先生领回了自己的皮包。“包里的合同和公章对我来说太重要了,要是丢了,就麻烦大了,太感谢了!”沈先生紧紧握着队员的手,连声道谢。事后,沈先生还定制了一面锦旗送给执法队,再次表达自己的谢意。

  今年以来。龙华街道执法一中队持续开展“大练兵”行动,通过开展队列训练、执法培训会、执法知识考试等形式,全面加强队伍作风建设和道德建设,不断强化服务意识,树立城管新形象。