辽宁省人民政府关于奖励第二批“辽宁工匠”的决定

来源:辽宁省人民政府网站  |   发布时间:2020-07-16 08:51:39  |   访问次数:

辽宁省人民政府关于奖励第二批“辽宁工匠”的决定

辽政发〔2020〕3号


各市人民政府,省政府各厅委、各直属机构:

为深入贯彻习近平总书记对技能人才工作的重要指示精神,大力实施人才强省战略和人才服务全面振兴三年行动计划,进一步弘扬精益求精的新时代“工匠精神”,引导全省广大技能劳动者在生产一线爱岗敬业、苦练技能、创新创造、追求卓越,加快建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,打造一支支撑辽宁高质量发展和制造强省建设的优秀高技能人才队伍,推进新时代辽宁全面振兴、全方位振兴,省政府决定,授予李喜涛等100名同志第二批“辽宁工匠”荣誉称号,并奖励每人10万元生活补贴。

技能人才是人才队伍的重要组成部分,高技能人才是技术工人队伍的核心骨干,对技术创新、提高产业竞争力发挥着重要作用。当前正值辽宁高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深化改革创新推动高质量发展的关键时期,迫切需要一支拥有现代科技知识和创新能力的高技能人才队伍。希望受到奖励的同志继续践行“工匠精神”,不忘初心、牢记使命,谦虚谨慎、再接再厉,开拓进取、追求卓越,把精湛技艺转化为现实生产力,在技能成才、技能报国的道路上取得更大成绩、发挥表率作用。各级政府和有关部门要将技能人才工作纳入经济社会发展总体规划,大规模开展职业技能培训,完善技能人才发现、培养、激励机制,造就大批高素质劳动者和技术技能人才。全省广大干部职工和劳动群众要以“辽宁工匠”为榜样,学先进、赶先进、当先进,立足岗位、刻苦钻研、提升技能、争创一流,坚定理想信念,勇于担当作为,为实现全面建成小康社会目标、推动新时代辽宁全面振兴、全方位振兴作出新的更大贡献。


辽宁省人民政府

2020年1月10日