我市“重拳”打击非法网约车

按照《盘锦市出租汽车市场秩序专项整治实施方案》的通知要求,市交通运输局联合市公安局交通公安分局,组织精干力量,开展客运出租市场专项整治行动。

据悉,自行动开展以来,执法人员通过路面巡查、错时执法等方式,利用科技手段,在我市人流密集区域,集中力量对未取得《网络预约出租汽车运输证》《网络预约出租汽车驾驶员证》的车辆和人员擅自从事网约车经营服务的违法行为进行严厉打击,共查扣非法网约车21台。根据《辽宁省客运出租汽车管理条例》的规定,对滴滴出行科技有限公司大连分公司向无证车辆和驾驶员派单的违法行为开具了《违法行为通知书》,责令停止违法行为。同时,将部分非法经营车辆线索移交公安部门,做进一步调查处理。

针对网约车平台、非法网约车辆违法经营行为,盘锦市交通运输局严格依法履职,“多管齐下、多措并举”严查网约车非法经营行为,并通过媒体以及相关网站等平台,对查处的非法网约车辆进行公开曝光,标本兼治,促进全市出租汽车行业健康、稳定、可持续发展,为广大市民群众营造良好的出行环境。

在此,相关部门也提醒广大市民:非法营运车辆未取得相应资质,存在极大的安全隐患,一旦发生意外,乘客自身权益难以保障。