当前位置:首页 > 信用动态 > 国内动态

河北邢台:“诚信商圈”释放“信用红利”

来源:信用中国  |   发布时间:2022-11-22 08:20:03  |   访问次数:


  近日,邢台市襄都区新西街东口树立起一块醒目的标志牌,上书“诚信街区”,还印有“诚信商圈”小程序的二维码,标着“扫码查商家,购物享优惠”的字样。据了解,这是襄都区打造的第三处“诚信街区”。

  襄都区行政审批局政务中心副主任米磊介绍,去年起,襄都区开始探索构建诚信积分体系,打造集信用查询展示、分级分类监管、信用惠民场景于一体的“诚信商圈”微信小程序,“诚信街区”正是依托“诚信商圈”线上平台而建。

  消费者凭“信用画像”,可享受购物折扣、停车限免、就餐赠送等多种惠民福利。“我的信用等级是优秀,可以在小程序申请所有入驻商家的优惠券,太实惠了。”市民张彩霞说。

  经信用信息归集、分级分类审核,商户才可入驻“诚信商圈”线上平台,并生成自己的“诚信二维码”。消费者扫码即可查看商户的登记注册信息、信用信息等,还可以在消费完成后对商户进行评价,对其信用进行监督。

  邢台通远商贸有限责任公司负责人刘如俊说:“我们是第一批入驻‘诚信商圈’的商户,这个平台是群众消费的‘定心丸’。借助这个平台,企业的客流量增加了近两成。”

  据统计,“诚信商圈”小程序目前入驻商户超1500家,注册人数达2300人,800余人已获得优惠。商家的“信用名片”成了“金字招牌”,消费者的“信用画像”成了“VIP金卡”,真正实现“以信享惠、信用受益”。