市妇联携手邮储银行推进个人涉农创业担保贷款

近日,市妇联多措并举,通过搭建涉农贷款平台,携手邮储银行帮助农户解决资金上的燃眉之急,为春耕复产保驾护航,做到了助力农户有温度,支持春耕有力度,服务需求有速度。

市妇联扎实推进涉农贷款落实落地,通过召开专题视频会议,成立了工作群,对疫情期间个人涉农创业担保贷款工作进行部署,要求各级妇联做到助力春耕,不误农时,共渡难关。走访了解农户春耕生产、涉农企业复工复产情况。各镇村妇联深入村居做好前期调查摸底,做好申贷户初步审核工作,帮助指导补充完善申报资料,将符合条件的申贷户信息录入系统。并与邮储银行做好衔接,优化申贷流程、客户引荐和风险管控,协调信贷员入户考察,提高考察效率,努力做到申请一户、批准一户、发放一户。加强服务指导,提高贷款通过率。同时,将贷款业务线下转到线上,开通视频调查、签约、放款、贷后等“不见面”流程,实行封村不停贷,快速投放春耕备播资金。

据了解,个人涉农创业担保贷款工作开展以来,全市各级妇联立足本职,主动作为,确保工作落地落实落细。日前,市妇联对工作中涌现的5个优秀集体和10个先进个人进行了专项表彰,并给予一定的物质奖励。

今年一季度,市妇联已携手邮储银行累计发放个人涉农创业担保贷款5016.3万元,支持涉农户434户,覆盖了稻蟹养殖、稻米加工、禽蛋、畜牧、棚菜等多个行业,普惠了农村各类群体,推动农业产业兴旺,增强了妇女姐妹干事创业的信心。