襄阳市委市政府给辽宁援襄医疗队员发来感谢信

国际护士节到来之际,襄阳市委、市政府向支援湖北省襄阳市抗击新冠肺炎疫情的辽宁医疗队队员发来感谢信,感谢辽宁医疗队队员为了襄阳人民生命安全和健康千里逆行、火速驰援、舍生忘死的医者仁心和大爱情怀。

2020年春节,新冠肺炎疫情暴发,襄阳市防控艰难。辽宁434名逆行勇士组成的援襄医疗队奔赴襄阳,整建制承担了4个县(市)、市区3家医院共16个病区的救治工作,在49天的救治工作中,成功治愈患者306例。辽宁医疗队队员同襄阳人民生死相依、并肩战斗,为襄阳打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战作出了辽宁贡献

感谢信全文如下:

致辽宁援襄医疗队全体队员的感谢信

敬爱的辽宁援襄医疗队全体队员:

你们好!

2020年春节,一场突如其来的新冠肺炎疫情严重威胁着我们的生命安全和身体健康。在疫情防控最危急最艰难的时刻,助,你们白衣执甲、千里逆行、火速驰援,在49个日夜1176个小时里连续鏖战,同襄阳人民生死相依、并肩战斗,用血肉之躯筑起了护佑生命的钢铁长城!这些日子,你们虽然已经离开家,但襄阳的亲人们时刻想念你们,你们迎难而上、慷慨赴险仿佛就在昨天,”“情谊血脉相融。中共襄阳市委、襄阳市人民政府和600万襄阳人民向中共辽宁省委、辽宁省人民政府及辽宁人民,向援襄医疗队全体队员及家人致以最崇高的敬意和最衷心的感谢!

医者仁心,大爱有你。我们不会忘记,你们不顾舟车劳顿,一下战机就赴战位,迅速投身抗疫第一线,整建制承担了4个县(市)、市区3家医院共16个病区的救治工作,用生命践行医者使命和担当;我们不会忘记,你们毅然剪去长发、被汗水打湿却义无反顾的背影;我们不会忘记,你们透过护目镜的坚毅眼神、写在防护服上的铿锵话语。正是你们精湛的医术和悉心的护理,使新冠肺炎患者得到及时救治、挽回生命;正是你们的勇气和坚守,才有了襄阳生产生活秩序的快速恢复!正是你们的同舟共济、守望相助,温暖了襄阳,坚定了我们抗的信心决心,更让我们深切感受到了一方有难、八方支援的强大民族凝聚力,更深切体悟到我国国家制度和国家治理体系的强大生命力!

岘山与凤凰山,千山一脉;汉水与辽河水,万水同源。辽宁老铁们的这份人间大爱,这种深情厚谊,我们永远铭记、永远感激!襄阳就是你们的!真诚期盼老铁们常回家看看,看一看这座曾经战斗过的城市,看一看这里的一江碧水、十里青山,看看有情有义、重情重义的襄阳人民。

值此护士节到来之际,衷心祝愿你们节日快乐、阖家安康、工作顺利!

中共襄阳市委

襄阳市人民政府

2020512