盘锦市为日本综研化学公司捐赠防疫物资

近日,满载着辽宁省盘锦市深情厚谊的1000枚N95口罩抵达日本综研化学公司东京总部。

日本综研化学公司是盘锦市兴隆台区2019年重点招商引资对象,该企业计划在盘锦投资6500万美元发展丙烯酸类、苯乙烯类高分子超微粉体及丙烯酸功能性树脂项目。项目在推进期间,省市各级领导多次调研指导,项目发展前景十分可观。

随着国际疫情的蔓延趋势,当得知日本国内防疫形势日趋严峻时,盘锦市兴隆台区政府为保障日本综研化学公司正常运营,立即由区长亲自批复,指示相关部门在最短的时间内筹措到防疫医疗物资保障,并通过国际快递的形式发送到综研公司东京总部。

“万里相知倾肝胆,山海不隔同此心”。在收到盘锦市兴隆台区政府的暖心援助后,日本综研会社社长逢坂纪行先生对盘锦市雪中送炭、共克时艰的义举和情怀表示感谢,并向盘锦市发来感谢信。他代表综研化学公司,感谢盘锦市在这一充满挑战的时期与其并肩战疫,为盘锦市发扬患难与共、守望相助的亲商爱商、无私精神大力点赞,表示将在疫情过后第一时间到盘锦,推动项目早日落地。